实践教学简介

 

        我院中德合作双本科文凭项目,融合了东西方先进的教育思想和教育理念,凸现并发挥双方学校的特色和优势,以瞄准国际前沿、学科渗透交叉和注重工程训练为主线,既体现华东理工大学厚基础、宽专业的特色,又秉承德国吕贝克应用科技大学理论联系实际、强化工程训练的传统,特别注重实践性教学环节。我们学院在课程设置上与其他学院不同,在实践性环节的教学上有着自己的特色。学生在第1~5学期国内学习阶段,必须完成以下实践性环节:军事训练、工程技能训练、认识实习、科学训练、社会实践、专业实习等6个环节,共20周,20学分。在6~8学期国外学习阶段,必须完成毕业实习、毕业论文共18周,18学分。
        学院对实践性教学环节十分重视, 每一项实践环节既有侧重点,又考虑到和下一环节的衔接。各项实践性环节都制定了针对性的教学大纲,在实习过程中进行全程跟踪与管理,使学生通过这些环节,更加深对所学专业的了解,并在专业技能方面得到训练和提高。