战“疫”时刻:中德学生空中聚,守得云开见月明
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-02-17 作者: 访问次数: 23


众志成城战疫情,中德学生在行动

这个假期因为疫情,空中总是浮着乌云。

23日,教育部发出致全国大学生的一封信,鼓励大学生肩负起时代赋予的使命和责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的胜利作出应有的贡献。27日,华东理工大学发出致全体学生的一封信,鼓励同学们坚定信心,遵守规定,关爱生命,坚持学习,与全国人民一道同舟共济、战胜疫情。

当前全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,中德工学院青年学生响应号召,积极行动,开展“空中”班会、“云中”团日活动和志愿服务,筑牢防疫堡垒,丰富假期生活。


浮云之下,我们在行动

战”疫”时刻,我们的同学们也亲身加入到这场战斗中,德电180的秦厚继同学和德化190的黄斐同学在做好防护的情况下,分别在四川省偏岩乡和浙江省孟家葑村参加志愿服务。两位同学积极配合相关人员的工作,在规劝行人、登记信息、测量体温的同时,也主动宣传防疫知识。还有不少同学用零花钱、压岁钱捐款捐物,发挥青春力量!

 


 在“这些你知道吗?”环节,同学们广泛收集上海市和学校关于疫情的重要通知,并按照通知相互解答关于学业进度、考试安排等方面的疑问。

 


“中德小课堂”里,班委线上向同学们科普防疫知识,如病毒的原理、正确的洗手方式、个人防护、消毒方法等。同学们也积极分享自己身边的防疫情况和具体措施。

 


这个假期有点长,长到对知识无比的渴望。在“学习进行时”活动里,同学们纷纷晒出了自己的学习笔记或学习计划。


 


厨神VS健身达人,吃吃喝喝不怕胖

 



 


“疫情不敌一心”

同学们坚信“疫情不敌一心”,纷纷表达了对重疫区同胞的鼓励,对一线工作人员的感谢和对祖国祝福。

 


空中聚,云上见,

因为我们“不畏浮云遮望眼”,

因为我们相信“守得云开见月明”。