中德工学院赴德国学术交流中心上海代表处进行访问
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-12-09 作者: 访问次数: 171


 

124日,中德工学院曹宵鸣院长一行赴德国学术交流中心上海代表处进行访问,就对德合作交流事宜听取了德国学术交流中心的意见。德国学术交流中心上海代表处主任魏琪娜(Sakine Weikert)会见了曹宵鸣一行。


会谈中,曹宵鸣院长首先向德国学术交流中心多年来对我校的合作办学项目及对德合作交流发展给予的支持表示感谢。我校与吕贝克应用科技大学合作举办的两个中外合作办学项目,自2004年以来,连续获得德国学术交流中心十多年的资助,并两次被德国学术交流中心评为 “海外学习示范项目”。在德国学术交流中心资金紧张的今天,中心仍保留了对我校学生DAAD奖学金的资助,我校表示非常荣幸。随后,曹宵鸣向魏琪娜介绍了我校这五年来取得的各项新成果,并介绍了我校对德合作交流的新发展、新形势;他指出,德国作为传统工程教育强国,一直是我校重要的合作伙伴,德国学生交流项目也一直受到我校学生的欢迎。希望德国学术交流中心继续对我校的对德合作交流事宜多提宝贵建议,继续大力支持。


    魏琪娜对华东理工十几年来开展的对德合作交流工作表示了肯定,并感谢华理对德国学术交流中心工作的一贯支持。她指出,很高兴看到华东理工大学近年来取得的丰硕成果,华理在中德合作办学方面的辛勤耕耘,必会对双方教育领域的合作带来积极的影响。她表示,会继续支持华理对德开展交流合作。


会上,双方还就德语外籍教师、DAAD专家申请、学生奖学金申请、暑期项目等议题进行了进一步的讨论。