中德工学院赴兄弟院校学习调研
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-09-24 作者: 访问次数: 15


918-19日,中德工学院曹宵鸣院长一行先后赴上海理工大学汉堡国际工程师学院和青岛科技大学中德科技学院调研学习,围绕对德合作办学的管理体制和运行机制等方面进行了交流。


上海理工大学汉堡国际工程师学院院长杨承三教授就学院合作办学的情况作了详细介绍,围绕上理对德合作办学的“发展历程”、“办学定位”、“办学管理”和“社会反响”等方面展开了讲解,并阐述在办学过程中形成的“中德联合管理委员会、”“中德联合考试委员会”和“德企咨询委员会”的管理模式。



青岛科技大学中德科技学院院长李镇江教授就学院的“发展历程”、“办学情况”和“办学特色”作了全面介绍,并就“中德合作高校联盟情况”作了重点介绍,作为轮值主席单位诚挚邀请我院加入该联盟,共商共议,共同挖掘中德教育可持续发展潜力。



曹宵鸣对上海理工大学汉堡国际工程师学院和青岛科技大学中德科技学院热情接待表示感谢,也向双方学院重点介绍了我院“办学模式”、“办学定位”、“办学特色”和“取得的成绩”,我院在专业设置、办学模式方面与青岛科技大学中德科技学院较为相似。此次调研是我院本学期在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中开展的调研学习的第一步,深入走访和了解兄弟学院办学先进经验和做法,将对我院一直在推进的管理改革和提升管理水平方面具有实际的借鉴意义。


参加此次调研学习的还有学院副院长何希、办公室主任胡骅、项目组老师冯瑷嫒、徐今等,大家还就学生语言培训、师资调配、实践教学以及日常学生管理等方面内容进行了深入、细致的交流。