中德工学院在德校友交流活动顺利举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-09-01 作者: 访问次数: 10

中德工学院在德校友交流活动顺利举行


八月的柏林,阳光明媚,景色优美。近日,中德工学院校友会利用暑假走访实践的机会在美丽的柏林施普雷河畔举行了一次在德校友的交流会,当天参会的有我院2015届校友、2018届的校友和正在德国柏林工业大学语言中心参加暑期德语集训班的2018级化学工程与工艺专业的同学们。这次活动也是学院校友会组织海外“优秀校友论坛”的第一次尝试,期望借更多的机会更广阔的平台搭建在校学和优秀校友们更多交流互动平台,不断拓展学院校友的活动载体和扩大学院校友会的影响力。

校友交流会上大家热烈交谈,相互问候。虽然在场的许多人都是第一次见面,但是师出同门的同窗情让同学们的心紧密联系在一起,从学业进展到职业规划,从德国文化到留学岁月的点滴分享,通过交谈让在场同学们对于自己的未来产生了新的思索,对于德国和德国文化也有了进一步的了解和认识。校友们也纷纷表达了自己对于母校的感恩之情,对于大学学习岁月的怀念和对学弟学妹们美好未来的祝福。

在德国柏林工业大学深造的我院化学工程与工艺(环境科学与工程)专业2015届毕业生詹富祥和2018届毕业生陈丰、王雨纯做了交流发言,他们感谢学院校友会举办了此次交流活动,希望学院校友会在今后能争取更多机会在海外开展校友活动,给在德的校友提供更多交流的机会,搭建校友间交流合作的稳固平台,推动和助力广大在德校友的成长与发展。也希望更好的密切海外校友与母校的联系,携手努力续写华理人在海外的新篇章。

图片说明:参会校友和参会学生合影