中德工学院召开2018级全体学生座谈会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-06-21 作者: 访问次数: 10

    

   

     在临近期末考试之际,中德工学院于620日在奉贤校区分别举行了德电180学生座谈会和德化180、德环180学生联合座谈会,院长曹宵鸣、副院长何希、院办主任胡骅和班导师周文嘉出席了会议,座谈会由何希主持。


    曹宵鸣首先介绍了学院的教学管理模式和特点,就学生国内国外“两段式”学习该如何规划给出了指导意见,此后重点对18级学生继续留驻奉贤学习和学院管理改革等问题进行了解释说明。



座谈会气氛融洽,交流活跃,与会的学生积极发言,围绕课程设置、专业匹配、科研实践、读研就业和朋辈交流等方面存在的问题和困惑表达了自己的看法和顾虑,与会老师认真倾听学生的意见,做了详细的记录,同时对学生提出的问题现场作了解答。

最后,曹宵鸣肯定了18级学生入学一年来在学业挑战方面取得的成绩,也对此次座谈会同学们站在学校发展、学生成长的角度发现、分析和思考问题表示赞扬,除了每个月各种形式的座谈会,希望每个同学能够随时和学院的老师们保持良好的沟通,及时反馈问题,共同提升和改善学院的教学管理质量。