2016级吕贝克项目学生召开“责任与担当”主题团日活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-04-10 作者: 访问次数: 94

38日中德工学院2016级出国学生在德国吕贝克应用科技大学举办了“责任与担当”主题团日活动。同学们结合在国外的学习生活,明确了四个方面的责任:对国家的责任、对学校的责任、对家庭的责任、对自己的责任。同学们进一步认识到,在心怀责任的基础上,更需要有勇于担当的意识、敢于担当的决心和主动担当的能力。

出国助理小组成员张庐千雪认为“作为走出国门进行学习的大学生,我们更应该把责任牢记于心。于我而言,责任更体现于对班级的服务和对同学的关心。”蔡一玮说“作为班级的生活事务助理参与到在德的班级管理中,深感责任之重大,这是我的压力,更是我的动力。”唐雨枫表示“我会时刻牢记自己的责任和担当,这是对自己的承诺,也是对华理的承诺,更是对祖国的承诺。希望学成之日,能为他们做出自己的贡献。”周亦翀说“我所认为的责任与担当就是努力提升自己,服务班级。”陈思瀚说“唯有努力奋斗,才不枉国家、学校、亲人对自己的期望,才得以扛起责任,实现梦想。”宋歌称“在国外交流学习,我们会遇到很多困难和挫折,在我们困难的时候,反思我们身上的责任与担当让我们更有动力去克服困难。”

这是2016级吕贝克项目学生到德国学习的第一周,站在异国的土地上家国情怀更显浓烈。“时代给了我们光荣与梦想,时代也教会了我们责任与担当”,同学们将不忘初心,牢记使命,矢志奋斗,砥砺前行。



中德工学院2016级德电、德环学生在吕贝克合影