中德工学院举办“校友讲坛”优秀校友报告会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-03-29 作者: 访问次数: 89


313日晚,中德工学院2019年“校友讲坛”拉开了帷幕,首讲邀请了德电专业2011届毕业生章贺鹏校友作交流分享。贺章鹏2011年毕业于我校中德工学院,获得华东理工大学和德国吕贝克应用技术大学双学士学位,此后赴美国纽约大学攻读计算机科学专业的硕士学位,现就职于苹果采购运营管理(上海) 有限公司开发部负责Siri研发工作。

分享交流会上,章贺鹏与同学们分享了自己在多国求学和在美国硅谷工作的经历和心路成长,从苹果Siri开发引导大家走进人工智能的潮流。他首先讲述自己在中德工学院和德国吕贝克应用技术大学的学习和生活岁月,就同学们关心的美国申研做了重点介绍,并与大家分享了毕业后先后多家公司就业的经历和收获。同时为同专业的学弟学妹带来了最新的行业收入分析报告,为同学们提供直观的就业视角。在问答环节,章贺鹏就专业的毕业去向与就业前景以及赴美留学等一系列问题与同学们进行热烈的交流,他结合自身经历,以轻松幽默的语言,生动详实的事例为参会的同学们答疑解惑。

“校友论坛”是中德工学院的品牌活动,旨在为年轻的校友和在校的学生搭建交流学习的平台,构建学院传帮带的桥梁。参与“校友讲坛”的同学普遍反响热烈,纷纷表示与优秀校友近距离的交流收获颇多,不仅拓宽了思路与眼界,也有利于同学们在未来成长道路上明确目标和努力的方向。