德国吕贝克应用科技大学副校长访问我校
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-11-07 作者: 访问次数: 412

20181030日至112日,德国吕贝克应用科技大学副校长Schwartze教授率团对我校进行访问。

112日,Schwartze教授与中方一起召开了双方合作办学项目联合管理委员会正式会议,德方应用自然科学系主任Stefan Muelle教授等出席了会议,华东理工大学教务处处长黄婕、中德工学院副院长曹宵鸣等出席本次会议。双方通报了工作进展并非常感谢对方为合作办学项目各方面工作的付出和努力。曹宵鸣表示,中德工学院将一如既往地重视与支持双方合作办学项目的实施,在新形势下与德方一起合作,不断完善培养模式,共同培养优秀的国际化工程人才。此次会议上,Schwartze教授还代表吕贝克应用科技大学正式邀请项目联合管理委员会中方所有成员参加明年该校50周年校庆的国际伙伴论坛。

Schwartze教授在华东理工大学访问期间,还与Muelle教授、IT专任教授前往奉贤校区给中德工学院2018级两个专业学生分别讲授了专业导论。学生初步了解了德国的教学体制,反响良好。

访问期间,德方合作办学管理办公室负责人Nicola Graessner女士还召开了中德工学院2016级学生赴德学习事务会议。会议上,Graessner女士代表德国吕贝克应用科技大学与2016级学生签署账户保管委托书、并审核学生医疗保险个人信息等。


  

  

照片1:教务处处长黄婕、中德工学院副院长曹宵鸣与副校长Schwartze(左三)一行合影

  

  

照片2:中德双方合作办学管理委员会联席会议

  

  

  

  

  

稿件来源:中德工学院

作者:中德工学院

2018113