学习先烈,牢记使命-中德工学院直属党支部参观邹韬奋纪念馆
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-01-23 作者: 访问次数: 13

为了进一步贯彻落实党的十九大精神以及校第十一次党代会精神,122日下午,中德工学院直属党支部在邹韬奋纪念馆开展了“瞻仰革命先烈、重温党员誓词”的主题活动。通过学习邹韬奋同志的先进事迹与重温入党誓词,牢记党员的责任与使命。

首先,在直属党支部书记朱姝的带领下,党员们举起右拳,一起庄严宣誓,铿锵有力的声音在纪念馆响起。

图片说明:直属支部党员们宣誓

随后在工作人员的讲解下,大家边听边问,认真体会邹韬奋同志爱国救国中不懈斗争的精神与信念。从曲线求学到接办《生活》周刊,从创办生活书店到主编《抗战》《全民抗战》,作为著名救国会七君子之一的他,以非凡的智慧与极大的热忱追求着理想,五次流亡,救国之志始终不改。

图片说明:  在邹韬奋纪念馆听取工作人员讲解

邹韬奋同志“韬光养晦,奋斗不止”的事迹令党员们深为震撼,这正如支部党员徐今同志所感,“韬奋先生的一生是奋斗的一生,在我眼里,他是一名真正的爱国者,是敢于直面淋漓鲜血的勇士。他用笔杆子为人民服务,唤起了中国人民的觉醒和团结。” 

中德工学院

2018年1月23日