中德工学院在德学习学生热切关注十九大
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-10-26 作者: 访问次数: 13

20171018日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深刻、内容丰富、令人鼓舞,在海外留学生中引起强烈反响。中德工学院目前在德学习学生积极组织观看,并进行了专题交流,畅谈感想和体会,及时向学院汇报学习情况及海外媒体相关报道,体现了在外交流学生的责任担当和家国情怀。

在克劳斯塔尔工业大学学习的薛雨同学在观看后,写下了个人感想:“自改革开放以来,我们国家在党的坚强领导下,坚持走中国特色的社会主义道路,逐步实现从站起来,富起来再到强起来的伟大飞跃,这些都让我们身处海外的学子感到无比的自豪。”在吕贝克应用科技大学学习的王雨纯同学说,“我们作为社会主义事业的接班人,虽然身在海外,但同样需要时刻关注党的动向和重大决策,学习党的方针政策,时刻心系祖国。”

  

图片说明:在德国克劳斯塔尔工业大学学习的部分学生观看场景

图片说明:在德国吕贝克应用科技大学学习的学生专题交流场景  

学生们在海外时刻关注国内情况,一致认为党的十九大胜利召开必将把中国带向一个更高的发展阶段,海外留学生将有更广阔的舞台施展才华,报效祖国。

据悉,在党的十九大召开前夕,学院直属党支部按照学校党委要求,录制了“学在海外 党在心中”的微党课视频,进一步有针对性推进学院“两段式”的学生思想政治教育工作。

  

 

中德工学院

2017年10月26日