中德工学院实习教学环节“工程基本制造技能训练”基本教学要求
发布人: 发布时间: 2016-10-13 作者: 访问次数: 40

 

 
        工程基本制造技能训练,是研究机器零件常用材料和加工方法,从材料选用,毛坯选择与制造,直至加工出零件的综合性技术基础课。是培养复合型人才和建立多学科知识结构的重要基础,为其它课程的学习奠定必备的知识与实践基础。本课程的教学方式,以实践教学为主,每一学生必须进行独立操作。在满足教学要求的前提下,尽可能结合生产进行。
        通过工程基本制造技能训练,了解工业产品制造的工艺过程;熟悉各种常用加工工艺方法、所用设备和工具性能;了解各种材料和毛坯的选择及其制造方法;初步掌握零件的加工方法和工艺过程的拟订,以及分析零件的结构工艺图;掌握有关工程术语以及相应的技术文件;具有一定的操作技能,达到能单独加工制造简单零件的实践能力。
        工程基本制造技能训练在学校工程训练中心进行。工程基本制造技能训练结束时,学生都应根据实习的内容和要求完成实习报告。
        工程基本制造技能训练适用于中德工学院所有专业,课程性质为专业必修,安排在第二学期进行,时间为2周,学分为2分。
 
 
 
                                              华东理工大学
                                               中德工学院