中德工学院实习教学环节“科学训练”基本教学要求
发布人: 发布时间: 2016-10-13 作者: 访问次数: 19

 

        科学训练实习教学环节是在学生已经掌握了一定的基础知识后进行的,主要是开设专题讲座,介绍学科前沿与拓展,安排专题讨论,使学生对科学研究全过程有较清楚的认识,并学习一般文献资料的查阅及小论文的写作。
        科学训练结束时,学生都应根据学科前沿报告或讲座的主题,选择一个课题,对该课题在国内外的开发背景、目前的研究动态、应用领域、发展前景等,撰写综述文章一篇,同时要阐明所选课题的意义。
        科学训练适用于中德工学院电气工程及其自动化(电子信息工程)、化学工程与工艺(环境科学与工程)专业,课程性质为专业必修,安排在第3学期进行,时间为2周,学分为2分。
 
 
                                              华东理工大学
                                               中德工学院