中德工学院实习教学环节“认识实习”基本教学要求
发布人: 发布时间: 2016-10-13 作者: 访问次数: 34

 

        通过认识实习的教学和实践,使学生开阔眼界、增长知识、了解本专业领域所涉及的主要技术范畴、各专业课之间的联系和实际应用情况,增进感性认识;对所去的工厂、企业的概况、生产过程、改革发展情况及对工程技术人员的要求有清楚的了解;激发学习热情,加深对本专业的认识,为后续专业课的学习打下基础。
        认识实习过程中由工程技术人员介绍本企业的生产情况及工艺流程,组织学生对实习企业生产设备、装置及生产流程进行参观。在认识实习中,学生应将每天的工作、观察研究的结果、收集的资料和图表、所听报告内容等记入实习日记。在认识实习结束时,学生应提交书面的实习日记和实习报告。
        认识实习教学环节适用于中德工学院电气工程及其自动化(电子信息工程)、化学工程与工艺(环境科学与工程)专业,课程性质为专业必修,安排在第二学期末进行,时间为2周,学分为2分。
 
 
 
                                              华东理工大学
                                               中德工学院