中德工学院实习教学环节“专业实习”基本教学要求
发布人: 发布时间: 2016-10-13 作者: 访问次数: 38

 

        专业实习是中德合作办学项目本科教学计划中非常重要的实践性教学环节,专业实习的目的,是使学生综合运用所学的基础理论、基本知识和基本技能,培养学生理论联系实际、观察问题、分析问题以及解决问题的能力和方法,培养学生的创新意识和独立工作能力,加强自身素质培养及基本专业技能训练,为后续第二阶段赴德的专业课程的学习、毕业实习及毕业论文打下良好的基础。
        在专业实习过程中,学生应将每天的工作、观察研究的结果、收集的资料和图表等内容记入实习日记,在实习结束时,学生应提交书面的实习日记和实习报告。学院将根据实习考勤、实习日志、中期报告、企业考核、实习报告等给出综合评价。
        专业实习适用于中德工学院电气工程及其自动化(电子信息工程)、化学工程与工艺(环境科学与工程)专业,课程性质为专业必修,安排在第五学期进行,时间为10周,学分为10分。
 
 
                                              华东理工大学
                                               中德工学院