德国吕贝克应用科技大学校长访问我校
发布人: 发布时间: 2015-11-06 作者: 访问次数: 337

 

        11月2日至6日,德国吕贝克应用科技大学M. Helbig校长率领该校访问团对我校进行访问,副校长刘昌胜会见了Helbig校长一行。随同来访的还有该校J. Litz副校长、两位系主任、专任教授及合作办学管理办公室负责人等。国际合作与交流处处长焦家俊、中德工学院院长吴唯出席了会议。
        刘昌胜对与Helbig校长共同回顾了两校自1988年建立校际关系以来、特别是2004年双方开展合作办学项目以来,双方围绕高质量人才培养以及与此相关的多领域卓有成效的合作。刘昌胜感谢吕贝克应用科技大学在合作办学项目实施过程中所给予的重视和所采取的措施,同时表示,华东理工大学将一如既往地重视与支持中外合作办学项目的实施,与德方一起,共同培养高质量优秀人才。

 

刘昌胜副校长与Helbig校长(前排右三)一行合影
 

 

Helbig校长给中德学院2015级吕贝克项目新生讲授专业导论

 

 

        Helbig校长一行在华东理工大学期间,与中方一起召开了合作办学项目联合管理委员会会议,给中德工学院2015级两个专业学生分别讲授了专业导论,召开了中德工学院2013级学生赴德学习事务会议,还前往奉贤校区饶有兴致地参观了我校电子与信息实验中心、化学实验教学中心和物理实验教学中心。

 

 

Helbig校长一行参观我校电子与信息实验中心

 

 

Helbig校长一行在我校化学实验教学中心听取介绍

 

 
Helbig校长一行在我校物理实验教学中心饶有兴致地观摩参观学生实验