德国DAAD派人面试中德学院DAAD奖学金申请者
发布人: 发布时间: 2015-11-06 作者: 访问次数: 411

 

        11月5日,德意志学术交流中心(DAAD)委派DAAD上海信息办主任S. Guenther女士前来我校中德学院,对中德学院申请2015年度“DAAD Sur-Place Scholarship”的学生进行面试,这是DAAD首次对评定该奖学金增加面试环节。面试之前,中德学院院长吴唯与吕贝克应用科技大学副校长Litz一起会见了Guenther女士,对DAAD长期以来所给予我校中德合作办学项目的大力支持表示感谢。

 

 
吴唯院长与Litz副校长共同会见DAAD面试官S. Guenther女士(右二)
 
        “DAAD Sur-Place Scholarship”由我校中德工学院与德国吕贝克应用科技大学于2009年共同向DAAD申请设立,每年一期,2009年底,中德学院2007级12名学生首批获得该奖学金。该奖学金的申请对象是中德学院已获得赴德学习资格的中德合作办学项目学生,每个专业每年共6个奖学金名额,奖学金金额为1000欧元/人。该奖学金由学生自由申请,DAAD进行评定,评定依据主要是三个方面,一是国内段学习成绩,二是英语水平,三是参与社会工作与志愿活动的情况。
        该奖学金评定的面试环节是今年增加的内容。中德学院本年度共有24人提出申请,其中,德环13级14人,德电13级10人。DAAD委派DAAD上海信息办主任S. Guenther女士在中德学院对上述24名申请人进行了单独面试。通常,评定结果会在这届学生出国前予以公布,并进行颁奖。