德国巴伐利亚州大学校长代表团访问我校----我校与德国埃朗根-纽伦堡大学签署合作意向书
发布人: 发布时间: 2015-10-26 作者: 访问次数: 186

 

        10月22日,德国巴伐利亚州教育文化和科学艺术部国务秘书率该州大学校长代表团到校访问,并在我校举办中德高校合作交流会。开幕式上,我校曲景平校长、巴伐利亚州教育文化和科学艺术部国务秘书Bernd Sibler先生致辞。我校副校长刘昌胜、国际合作与交流处处长焦家俊等参加交流会。

图片说明:校领导与中德双方与会代表合影

 

 
        致辞中,曲景平向与会人员介绍了华理发展历程及对德合作情况。曲景平指出,华东理工大学一直重视与德国高校的合作。目前,已与柏林工业大学、亚琛工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院、汉诺威大学、维尔茨堡大学、美因茨大学、埃朗根-纽伦堡大学等德国高水平大学建立了合作关系。同时,也希望通过此次交流会将对德合作辐射到更多的德国高校。

        Bernd Sibler先生对曲景平的欢迎表示感谢,并感谢华理为承办此次交流会所作的工作。他说此次来访的德国大学校长代表团汇聚了巴伐利亚州众多知名高校,希望能寻求更多与华理、与中国高校的合作机会。

图片说明:曲景平校长与Bernd Sibler先生致辞

 

        开幕式后,参加交流会的中德双方代表见证了我校与德国埃朗根-纽伦堡大学合作意向书的签订。曲景平校长、刘昌胜副校长以及Bernd Sibler先生、埃朗根-纽伦堡大学副校长Günter Leugering代表两校在意向书上签字。签字仪式后,刘昌胜、Günter Leugering分别介绍两校合作基础和今后合作展望。双方均表示,今后将拓展合作领域,建立联合实验室,以及参与学生创新创业中心的建设。

图片说明:我校与埃朗根-纽伦堡大学签署合作意向书

 

图片说明:刘昌胜副校长与Günter Leugering副校长介绍两校合作基础及展望

 

        在下午的高校合作交流会中,焦家俊处长代表学校与来访的各巴伐利亚州高校进行了交流与沟通。