中德工学院关于评选优良学风集体和个人的办法
发布人: 发布时间: 2015-01-20 作者: 访问次数: 72

 

       良好的学风是培养具有国际视野英才的重要保证,也是中外合作办学能否取得成功的关键,开展优良学风集体和个人的评选活动,在于以评促建,积极推进学风建设,激励班级、寝室及个人积极参与学风建设,为学生自我成才建设良好的学习氛围。具体评选办法如下:
       一、奖项名称
      1、优良学风班级;2、优良学风寝室;3、优良学风班班长;4、优良学风督导员;5、学习进步奖、6、外语考试单项奖。
      二、评选条件名额及奖励办法
      1、优良学风班:班级不及格率低于25%,每学期评选优良学风班1—2个,按照不及格率高低分别奖励班费额度500元和200元(凭发票到学院报销)。
      2、优良学风寝室:寝室全体成员当学期无不及格课程,且寝室卫生每次成绩良好以上,无差。优良学风寝室最多不超过寝室数的30%,每个优良学风寝室奖励100元经费额度(用发票到学院报销)。
      3、优良学风督导员:能够履行学风督导员职责,学习成绩无不及格。各班每学期评选2名优良学风督导员,颁发荣誉证书并予以奖励。
      4、优良学风班长:荣获优良学风班的班长,学习成绩无不及格,颁发荣誉证书并予以奖励。
      5、学习进步奖:学习成绩排名与上学期相比(一年级第一学期不参加评选)提高幅度最大的同学,各班班不超过2人,颁发荣誉证书并予以奖励。
      6、外语考试单项奖:对于托福考试95分以上和德福成绩达到16分的,颁发荣誉证书并予以奖励。
        三、评选时间和步骤
        优良学风集体和个人每学期评选一次,申请时间为3月和9月。评选步骤是:由班级、寝室、个人向班委提出申请(电子文档),班委审核,班导师同意后以电子文档方式报学院审批。
       创建优良学风集体和先进个人是我院加强学风建设的一项重要举措,各班级在推荐中要本着实事求是的原则,把符合要求的寝室和个人推选出来,真正成为班级学习的榜样。