中德工学院关于评选文明寝室和文明寝室长的办法
发布人: 发布时间: 2015-01-20 作者: 访问次数: 63

为加强学院寝室精神文明建设,立德树人,弘扬社会主义核心价值观,培养学生良好的道德情操,营造积极健康的生活、学习环境,特制定本办法。评选办法如下:
       一、评选标准
      1、文明寝室:寝室卫生好,室内成员团结互助,无违章使用电器,寝室成员无违纪,寝室卫生检查成绩半数以上为优,无中和差。每学期评选总数不超过全院寝室数的30%。
      2、文明寝室长:符合文明寝室的寝室长.
      二、评选办法
      1、文明寝室、文明寝室长每学期评选一次。
      2、各寝室和寝室长根据评选条件由寝室书面向班委提出申请,班委根据评选条件予以审核并报班导师同意后报学院审批。
     三、奖励办法:
     每个文明寝室奖励100元经费额度(用发票到学院报销)。文明寝室长予以颁发荣誉证书和奖品。