为荣誉而战-中德学院VS外国语学院篮球赛
发布人: 发布时间: 2014-10-29 作者: 访问次数: 78

 

    10月21日,正午,微风多云。中德VS外院的比赛即将开始,球员们正热火朝天地进行最后的战前指导和准备。
    球赛在热烈的氛围中开始,身着黄黑球衣的中德球员由于开局紧张,失误频发,被外院球员抓住机会,0:5落后。在形势不利的情况下,中德兄弟们奋起反击,由胡伯承等人的几次突破,撕开了对手的防线,给队友制造机会,争抢篮板,投篮命中,连追四分。激烈的进攻造成多次犯规,最后第一节比分固定在7:6。
     教练屈子韬给球员们调整心态,布置战术。第二节比赛开始,中德进行猛烈的攻击,连入三球。外院因防线动摇叫了暂停。随着两声震耳的加油,比赛继续。外院采取了严密防守的战术,中德屡攻无果,队员们心里着急,失误明显增多,比分被拉开,外院16:11暂时领先。
    中德面对落后的局面,采取了防守反击的战术,但是进攻的效率却差强人意。外院利用我方急于求成的心理,制造犯规,第三节双方距离进一步拉大,比分为14:22。
    第四节,双方球员体力消耗巨大,中德队员为了荣誉,咬紧牙关,加快了进攻的节奏。猛烈的进攻取得了成效,接连命中篮筐,比分一点点地被拉近。外院与中德进行最后的搏杀,你来我往,你争我夺。比分最后凝固在了22:28。
    中德惜败外院,但我们知道状态是暂时的,实力才是最重要的。为了荣誉而战的中德篮球队虽败犹荣,相信你们一定会找回状态,开启球霸模式,势如破竹迈向胜利。