天才知道 (知识竞赛)
发布人: 发布时间: 2013-12-02 作者: 访问次数: 134

天才知道

——记中德学院知识竞赛 

        2013年11月27日晚上7点,由学术部举办的第一届中德杯“天才知道”知识竞赛在八教敲响战鼓。比赛一共有八个小组参加了比赛,分别是“无名氏”、“Do Big 4、“奖金”、“国风尚观”、“啦啦队”、“干……什么?”、“馒头”以及“皓皓去哪儿”,经过多轮比赛激烈的角逐,最终以德环班“国风尚观”的胜利告终。

       在第一轮按顺序答题的比赛中,“奖金”组由于抽中了较难的题目,比分落后,提前离开赛场。在后来的第二、第三轮分学科领域的答题赛中,“啦啦队”和“Do Big 4青睐生物方面的题目,“国风尚观多次选择了化学方面的题目,而大二的“无名氏”和“馒头”则对物理方面的题目比较有信心,另外大一德化班的“干……什么?”小组一直坚持选择文学方面的题目进行作答。经过一番较量,“馒头”、“皓皓去哪儿”、“国风尚观”成为了前三甲,在下半场比赛中展开了激烈的冠军争夺战。

 

       下半场比赛中,“馒头”率先被淘汰,剩下两组进行最终的角逐。最后一轮的比赛竞争十分激烈,都是难度较高的题目,但选手们表现精彩,从容地说出了正确答案,赢得了场下观众的赞叹声和掌声。最后“国风尚观”表现较好,答对题数较多,捧得了知识竞赛的奖杯。

 

       今晚各个参赛小组精彩的表现,观众积极的参与,以及热烈的比赛氛围,为我们奉上了一场丰盛的学术盛宴将,华理学子学术钻研的精神展现得淋漓尽致。

(记者:郑子怡 摄影:谈天)