球场?兄弟! (篮球 德电120对德电130)
发布人: 发布时间: 2013-12-02 作者: 访问次数: 106
球场?兄弟!
——记11月28日德电120对德电130篮球赛

       11月28日,寒潮来袭,气温骤降,篮球场上却依旧热火朝天。场上奋力奔跑着的是德电直系的学长和学弟,场下驻足围观的是来自学院各个班同学们,即使是凛冽的寒风却依旧吹不散同学们的热情。而这场比赛让我们看到的不仅仅是同学们精湛的球技,更是一种“得分诚可贵,兄弟情更重”的友谊。

 

        比赛一开始,德电120率先进入状态,无论进攻还是防守,都保持着极高的控球率和断球率,对德电130形成了压迫感。比分在上半场一直由德电120牢牢控制。下半节德电120大幅换员,由邓昉熙、王宇涵、甄明达三人联手打出了一波得分小高潮,最终以52:21结束比赛,德电130的学弟们还是输给了无论从技术还是配合上更胜一筹的学长们。

 

        在这场比赛中我们还看到在抢球过程中,双方因太过投入而发生冲撞后,一方及时转头将另一方扶起;在有球员因夺球产生摩擦时,双方球员纷纷上前劝阻,和平相处。诚然,得分是赢得比赛的关键,但同学们更明白:胜负并不是最重要的,而彼此之间建立起互相爱护,互相关心的浓浓的兄弟情才是这些团体类体育活动的意义所在。球场真兄

(记者:朱茜昕)