寒风中的球赛(篮球 德电120对德化130)
发布人: 发布时间: 2013-11-27 作者: 访问次数: 76

 寒风中的球赛

——记11月18日德电120对德化130篮球赛

        11月18日中午,中德工学院举办了德电120和德化130的篮球比赛。今天寒风凛冽,气温骤降到10度一下,在这冬季的寒风中,我们开始了大一挑战大二的第一场正式篮球赛。德化130为此场比赛特地请了德环130的篮球高手屈子韬前来助阵。

        比赛刚一开始,德电120的学长们就展开了疯狂的进攻,一波连续的攻势打了学弟们个措手不及,加之武正磊同学火热的手感,贡献两记三分球,瞬间将比分差距拉大。德化130在第二节由屈子韬同学攻进第一球。半场结束,比分为17比9,德电120以8分的优势暂时领先。

        下半场一开始,由吴博旋等人组成的封锁线,在中场处连续完成了五次抢断,但是抢断后的进攻却有些差强人意,前后只拿下了三分。德化130的队员也借此机会形成反扑,但也屡投不中。随着比赛的进行,分差逐渐拉大,比赛也变的毫无悬念。最终,比分定格在47比19。

(记者:饶钰 摄影:谈天)