永不屈服的战斗 (足球 德化130对阵德环120)
发布人: 发布时间: 2013-11-22 作者: 访问次数: 83

 

永不屈服的战斗
——记11月15日德化130对阵德环120足球赛

        11月15日中午十二点,中德工学院第二场足球赛拉开了序幕,这次对阵双方是大一新生球队——德化130与经验丰富的学长球队——德环120。这次是德化130的第一场足球赛,大家都十分期待他们的表现。我们也希望他们能在这次比赛中,取得理想的成绩。

        哨声一响,比赛正式开始。一开始,德环120的学长们便发起了猛烈的进攻。他们队员间默契的配合,精准的传球,以及角度刁钻的射门,都让德化这一支新生队伍迎战得略感吃力。见识到了学长们的精彩表现,德化130的学弟们也不甘示弱。但大概是因为第一次比赛有点紧张,错失了几次射门机会。而比赛中,蒋瑞学长上演帽子戏法,独中三元,更是让他们压力倍增。直到比赛结束,大一新生队也遗憾地没有进球。最终场上比分3:0,德环120的学长赢得了本次中德足球赛第二场比赛的胜利。

        我们在为德环120学长们的胜利而呐喊,也不忘为德化的新生学弟们在比赛中的精彩表现而喝彩。面对学长们的强势进攻,甚至在被拿下三球的压力之下,他们并不屈服,即使汗水打湿了队服,他们眼中也不露一丝失败的怯懦。有了这种精神,相信他们在接下来的比赛中,会展现更加不一样的风采。因为,失败何须畏惧,我们从不屈服!
                                      (记者:周梦洁 摄影:陈铭羽)