跃动的草坪 (足球 德电、德环130对阵德电120)
发布人: 发布时间: 2013-11-22 作者: 访问次数: 55

 

跃动的草坪
——记11月12日德电、德环130对阵德电120足球赛

        11月12日中午,在这一片绿色的草坪上,我们迎来了中德工学院的第一场足球赛,对阵双方是德电、德环130的联合大军和上届冠军球队——德电120。联合大军这个名词的确第一次出现在大家面前,它是集德电130和德环130的足球精英于一身,打造出来的一支全新的球队。我们也共同期待着在中德的这片草坪上,他们能取得理想的成绩。

        比赛刚一开始,上届冠军德电120便展现出了强大的实力,默契的配合,精准的传球,以及黄鹤鸣同学那临门一脚,让上届冠军开场便取得了进球。可见虽然经过了一年的时间,德电120的实力非但没有退步,反而更加锋芒毕现。新生的联合大军可能由于组建时间较短,还没有达成默契,虽也有不少精彩的进攻,可是却都差了那么一口气,加之门神武正磊的数次精彩扑救,使联合大军在整场比赛中并无进球。最终场上比分为1:0,卫冕冠军德电120取得了开赛以来德首场胜利。

        在我们为德电120获胜而祝贺的同时,不要忘记了这支由新生组建的联合大军,他们代表了我们中德工学院新鲜的血液以及永不坠落的体育精神。他们刚组建不久,还缺少赛场经验,但相信他们在接下来的比赛中会越踢越好,在这片跃动的草坪上踢出他们自己的风采!
(记者:朱茜昕 摄影:陈铭羽)