最后一战 (篮球 德环130对阵德化130)
发布人: 发布时间: 2013-11-22 作者: 访问次数: 88

 

最后一战
——记11月4日德环130对阵德化130篮球赛

        11月4日新生篮球赛最后一场德化VS德环于12点10分于篮球场打响,在前两场比赛中,德电130以全胜的战绩已经提前获得新生冠军,所以在这最后一场比赛中,德化130和德环130将决定二三名德归属。德化从开场便一路领先,最终以43:30的大比分优势战胜的德环。

        上半场比赛,德化130德娄逸鸿,孙晔成和郭凌淳三人组成的进攻小分队,凭借着默契的配合和投球的准度为德化连连得分,初一开始德化便打出了16:6的得分小高潮。随着比赛的进行,德环的队员也逐渐找到状态,屈子韬用暴走模式运球飞奔对方篮下,将球出手,而德环张晨启此时也奔到了篮下,用惊人的弹跳力从众回防的德化球员手中抢下了篮板,一个转身投篮得了2分。但是德环发起的攻势依旧阻挡不了德化扩大分差的步伐。上半场比分最终为29:14。

        下半场比赛,德环凭借张晨启和屈子韬在内线打出的配合,以及连续制造的犯规,为德环逐渐缩小分差。在比赛结束前的最后一分半,德环屈子韬和张晨启打出绝妙配合连得6分,获得一波得分小高潮,但终因之前落后太多,无法挽回败局。全场比分最终定格在43:30。

        至此新生篮球赛的三场比赛已经全部结束,我们要看到的并不是每个班的成绩如何,而是要去关注每一位队员在赛场上拼搏的体育精神,在这种精神的引领下,相信我们中德学院的同学一定能够在赛场上再创佳绩。
(记者:朱茜昕 饶钰 摄影:谈天)