青春交响曲 (中德迎新晚会)
发布人: 发布时间: 2013-11-12 作者: 访问次数: 212

 

青春交响曲
——记中德迎新晚会

        北京时间11月5日华东理工大学2013级中德工学院迎新晚会在徐汇校区八角亭二楼隆重举行,此次晚会贯彻将舞台完全交给新生们的准则,从晚会的策划筹备到演出的参与人员全部以大一新生为主力队员,新生们也确实展示了藏龙卧虎的实力,虽然仅有100多人的规模,但晚会的内容之新颖充实,气氛之热烈火爆,无不令每位在场的新生与学长学姐们乐在其中,意犹未尽。这次的晚会不仅是新生们初试牛刀的舞台,更如同一个大火炉般用最炙热的温度促进了新生之间的情谊。

        晚会别出心裁于6点半伴着新闻联播的音乐开始,在余音中款款而来的主持人用着播音式主持盘点了学长轶事,使全场气氛活跃了起来,晚会从开场便奠定了诙谐幽默的主旋律。一场用歌声驱走深秋寒意,用舞姿彰显无悔年华,用语言调侃青葱岁月的狂欢之旅由此开启。首先,一位翩翩而来的傣女用婀娜的身姿在悠扬清丽的旋律中体验了一把竹林深处的如梦如幻。紧随其后由德环130的章欣皓和朱明远相声演出则贴切的道出了同学们的心声,而由三个班四名共同带来的歌曲串烧诠释了青春里的激动悸动与冲动,在青春的年华里点亮了或快乐或悲伤的岁月。

        《古典舞步》与《汉服秀》,在绵长空灵的古琴声中,带我们领略了古老礼仪之邦的风韵。在这场以青春为主旋律的晚会中又怎会缺少那些关于青春中亲情、友情和爱情的件件小事呢,由德化带来的音乐剧和德电的情景剧《青春纪念册》,用着或幽默、或温馨的语言带我们感受着属于青春的情愫。三个班的集体舞则是全场晚会的重头戏,三个班,三种迥异的风格,而背后都是共同付出的汗水,彼此间也因此更为熟悉亲密起来。

点击查看原图

        最后压轴出场的是由德环和德电的6位新生组成的SERIOUS乐队,乐队聚集了一群志同道合热爱音乐的小伙伴,用《Wake me up when September ends》和《光辉岁月》的现场版将整场晚会带入了尾声,现场也沉醉在乐队LIVE秀的气氛之中,晚会在乐队的伴奏中圆满落幕。而穿插在表演中的游戏环节,也极高地调动了台上台下同学的积极性,是整场晚会的着色剂。

        今夜,悠扬悦耳的旋律碰撞着活力激昂的表演,我们用激情与梦想奏响着青春交响曲,青春年华,我们还将共同携手谱写属于我们的独一无二的青春旋律。
(记者:朱茜昕  摄影:谈天 陈铭羽)