篮球的精神 (篮球 德电130对阵德化130)
发布人: 发布时间: 2013-11-12 作者: 访问次数: 130

 

篮球的精神
——记11月1日德电130对阵德化130篮球赛
        北京时间11月1日,中德工学院正式篮球赛第二场——德电130与德化130的对战中,德电在双方比分咬得较紧的情况下,最终以23比19赢下这场比赛。四分的优势让德电取得了最终的胜利,取得了开赛以来两连胜的战绩,保持了德电在大一三个班中领头羊的地位。
        相比上一场德电对德环的比赛,显然德化班带来了更大的压力,这种压力在很快在开场的胶着比分中体现出来。德电开场便如前一场比赛一样,铺开了猛烈的攻势,试图在开场就拉开比分优势,可是显然这套战术方案在德化严密的防守中并未取得明显的成效。但是德电在一记漂亮的三分之后,张亿和周子凯采取精妙的配合进攻,打出一波得分的小高潮。最终在半场结束时,德电以11比10反超比分。

    

        下半场开始,德电依旧延续了强势的进攻,但是他们的投篮似乎失去了准心,六次出手却一分未得。相反德化班的周亦彬手感火热,左突右冲,屡次试投,略有建树。危急时刻,张亿和郭旦威率先站出,以精妙的配合上篮,阻断了德化连续得分的步伐,随后周子凯手感也逐渐回复,为德电贡献出一记漂亮的三分,渐渐将比分反超。最后终场比分定格在23:19。

        德化虽然未能取得胜利,但是他们展现出了开赛以来最顽强的精神,面对强大的对手却并不服输,而是顽强拼搏,期间还数次将比分反超,可谓虽败犹荣。德化班周亦彬和郭凌淳打满了全场,将这股顽强的体育精神体现的淋漓尽致。在我们为德电取得两连胜而欢呼庆祝的同时,我们也希望德化能带着他们这股顽强拼搏的精神继续去征战接下来的比赛,获得他们心目中理想的成绩。
(记者:周梦洁 郑子怡 摄影:谈天)