中德工学院实习教学环节“专业社会实践”基本教学要求
发布人: 发布时间: 2016-10-13 作者: 访问次数: 33

 

        专业社会实践的目的,是使学生将所学的科学理论、专业知识和基本技能,综合运用于社会实践活动之中,结合本专业,深入接触社会、企业和生产第一线,进行社会调查活动,以此来了解对口企业的行业特点、专业知识的应用前景、学科前沿等。学生要充分运用自己所学的专业和检索知识,进行现场考察、调研,利用图书馆和网络,查阅文献资料,在社会实践中进一步增长知识和才干。
        专业社会实践活动结束后,学生应根据本人所作的社会调研及实践,结合本专业特点及发展前景,撰写社会实践报告。
        专业社会实践适用于中德工学院电气工程及其自动化(电子信息工程)、化学工程与工艺(环境科学与工程)专业,课程性质为专业必修,安排在第四学期末进行,时间为2周,学分为2分。
 
 
                                              华东理工大学
                                               中德工学院