关于评选评选院“优秀学生干部”和“优秀学生”的暂行规定
发布人: 发布时间: 2015-01-20 作者: 访问次数: 82

 

            为鼓励中德工学院学生在德第二阶段学习时进行自我管理,体现在工作中学习,在学习中成长的人才培养理念,表彰同学们在国外学习期间的优秀表现和优异成绩,特制定本评选学院“优秀学生干部”和“优秀学生”的暂行规定。
        一、奖项设置
      本着精神鼓励为主、物质鼓励为辅的原则,每届设置如下奖项:
      1、优秀学生干部6人;
      2、优秀学生6人。
       二、基本条件
       中德工学院对每届在德学习的学生评选一次“优秀学生干部”和“优秀学生”,评选时间为第8学期。评选的基本条件为:能严格要求自己,自觉遵守中德两校各项制度和《中德工学院赴德学生行为规范准则》,诚实守信,关心集体,团结同学,履行职责,乐于奉献,努力创新,为全体同学圆满完成学业做出贡献,各门课程无不及格。
       三、具体条件
       1、优秀学生干部
    认真履行工作职责,工作积极主动,团队合作精神强,自觉服从学院和助理小组安排,热心为同学服务,较好地完成各项任务,赢得同学信任。评选对象为助理小组成员、楼层长。
       2、优秀学生
       模范遵守各项规章制度,较好完成德方学校布置的各项任务,自觉执行学院、助理小组安排的各项工作,并受到好评,无不及格课程,获三等以上(含)奖学金。
        四、各类优秀奖产生办法
       1、个人申请
      各类优秀奖由学生通过E-mail向班级助理小组申请,抄送辅导员。
       2、班级评议和推荐
       由班级事务助理组织助理小组成员进行评议,并通过E-mail向辅导员提出推荐名单(附个人申请、班级评议和推荐意见)。
       3、学院审批
       由学院涉外管理部门,向德方合作办学项目协调办公室核实情况,并提交学院,学院由团学工作、涉外管理部门、教学管理部门等组成评议小组,对上述材料审议、讨论、审批最后确定获奖名单,并通过E-mail向在德学生公布,同时将获奖结果抄送德方学校。