斯图加特应用技术大学
发布人: 发布时间: 2013-10-14 作者: 访问次数: 1014

德国斯图加特应用技术大学(Stuttgart University of Applied Sciences, Hochschule für Technik Stuttgart, 网址: www.fht-stuttgart.de)是德国巴登—符腾堡州公立大学,位于斯图加特市市中心。斯图加特应用技术大学建于1832年,是个历史悠久、以建筑、持续能源发展等应用技术见长的技术型大学。学校共有三个学院:建筑设计学院;建筑工程与物理及企业管理学院;地质学、计算机科学和数学学院。学校与巴登符腾堡州其它三所应用技术大学尼尔廷根应用技术大学、艾斯林根应用技术大学和罗伊特林根应用技术大学合作,学科设置齐全。
    斯图加特应用技术大学是我校开展合作办学的伙伴学校之一。自2005年华东理工大学与斯图加特应用技术大学正式建立校际友好合作关系起,双方领导已进行过多次友好访问,双方师生也开展了多项合作交流活动。自2005年11月起,中德工学院与斯图加特应用技术大学建筑工程与物理及企业管理学院共同开展硕士研究生交流项目,合作培养“环境保护”和“可再生能源利用”(硕士)专业本—硕连读交流生。